Укладка металлочерепицы

Укладка металлочерепицыУкладка металлочерепицы

В современном строительстве всё чаще находит применение такой материал, как черепица металлическая. Металлочерепица позволяет специалистам перекрывать кровлю на зданиях, сооружениях и жилых домах очень качественно и в кратчайшие сроки. Различные цветовые вариации металлочерепицы позволяют размещать её на домах с самой различной цветовой гаммой. Это важно, так как внешний вид играет большую роль для внешней презентабельности и правильной архитектуры здания.

При возведении коттеджа многие владельцы задумываются, из чего сделать качественную кровлю. Вывод напрашивается сам собой. Черепица из металла – это оптимальный вариант, как по внешнему виду, так и по категории цена-качество. На сегодняшний день существует большое количество компаний, которые производят металлочерепицу. При выборе черепицы важно обратиться к опытным специалистам, которые помогут не только подобрать, но и правильно установить ее.

Необходимые материалы

Для установки металлочерепицы требуются определённые строительные навыки и знания. Прежде всего, нужно определиться с количеством необходимого материала. Также необходимо приготовить необходимый строительный инструмент.

Для монтажа черепицы понадобятся:

  • инструмент для резки металлочерепицы (ножовка, лобзик, ножницы);
  • лестница;
  • верёвка;
  • шуруповёрт c батареей;
  • простой карандашик или мелок;
  • рейка (большой длины);
  • строительный молоток;
  • досточки (параметры 15Х5Х600 см).

Использовать болгарку для разрезания металлочерепицы запрещено нормами техники безопасности. С помощью досточек мы будем поднимать листы черепицы на кровлю.

Для того чтобы понимать суть процесса правильной укладки черепицы, лучше посмотреть видео-инструкции. Таких рекомендаций по укладке вы можете найти очень большое количество. От качества укладки, безусловно, напрямую зависит срок эксплуатации изделия.

Процесс укладки

Ремонт кровлиПрежде всего, делают замер скатов кровли. Есть правило, которое гласит, что скаты должны быть не менее четырнадцати градусов. Если скат крыши более 6000 мм, то нужно будет использовать несколько листов металлочерепицы. Листы должны ложиться внахлёст.

Для обрешетки можно использовать как металлические изделия, так и изделия из древесины. Дерево предварительно нужно обработать специальными растворами (антисептики). Особенно тщательно и аккуратно нужно подходить к работам в местах пересечения скатов и местах примыканий, так как это самые слабые места в кровле.

В работе мы используем специальные саморезы. Они должны быть с восьмигранной головкой. Также используются специальные шайбы, для производства которых применяется уникальный состав резины. На один квадратный метр покрытия, как правило, необходимо 6-8 штук саморезов.

Оптимальным вариантом саморезов являются те, которые приобретены у продавца самой черепицы из металла. Такие саморезы, как нельзя кстати, подходят для качественного монтажа. Также нужно учесть, что гарантия на металлочерепицу действует при условии использования качественных саморезов, которые поставляются вместе с изделием.

Несмотря на множество инструкций и рекомендаций по укладке, лучший вариант – это выбор изделия и его установка профильными специалистами.

Профессиональные укладчики металлочерепицы знают практически всё о данном изделии и методах его качественного монтажа. Поэтому лучшим вариантом для вас будет доверить укладку черепицы высококвалифицированным специалистам. Тогда вы можете быть спокойны за надёжность и длительную эксплуатацию кровли своего дома.

Дата публикации: 24.12.2014
Всего просмотров: 1358  Вчера: 0  Сегодня: 2