Укладка керамогранита.

Плитки керамогранитаУкладка керамогранита.
В нашей стране керамогранит начал получать широкую популярность относительно недавно. Массовое признание керамогранита можно объяснить его свойствами, которые значительно отличаются от обычной керамической плитки. К особенностям данного материала можно отнести его необычайную прочность. Керамогранитные плитки можно использовать не только дома или для офисных помещений, а и в уличных условиях.
Также среди свойств керамогранита можно выделить его долговечность. Пол или облицовка фасада прослужит несколько десятков лет, а при хорошем уходе не потеряет своего первоначального вида за это время.
Использовать керамогранитные плитки не только внутри помещений позволяет высокий уровень влагостойкости данного материала. Керамогранит практически не стирается и не поддается экстремальным перепадам температур. Так, керамогранит не станет трескаться на морозе или выгорать на солнце.
Не удивительно, что данные качества керамогранита сделали материал столь популярным и широко используемым сегодня. Но стоит добавить, что, несмотря на высокопрочность и устойчивость к влиянию внешних факторов, большую роль в долгой службе керамогранита играет соблюдение технологии укладки. Если вы не уверены в том, что сможете качественно самостоятельно уложить керамогранитную плитку, лучше довериться специалистам своего дела, которые знают особенности укладки.
Если все же возникло желание самостоятельно попробовать себя в этом деле, то следует учитывать, что недобросовестность в работе может привести в будущем к нежелательным последствиям. Например, плитка может потрескаться со временем, или даже отвалиться.
Укладка плитки керамогранита на полПроцесс укладки керамогранитной плитки.
Укладка керамогранита требует продуманности. Сразу решите для себя, какой узор хотите увидеть в результате, чтобы правильно воплотить его на практике. Подумайте, потребуется ли разрезать отдельные плитки, чтобы заполнить нужную площадь.
Перед укладкой керамогранита необходимо подготовить поверхность, выровнять неровности, заделать трещины, а также сделать поверхность чистой. После чего на поверхность пола необходимо нанести грунтовку, вид которой зависит от материала пола.
В укладке керамогранита есть одна особенность: ее не рекомендуется укладывать при температуре ниже пяти градусов по Цельсию. Также при выполнении работ необходимо отключить отопление.
Теперь можно приступить непосредственно к укладке.
Если вы выбрали какой-то узор укладки, лучше начинать со средины комнаты, чтобы достичь симметрии. Если узора нет, можно укладывать с дальнего конца комнаты, идя к двери.
Для укладки сначала нанесите раствор на небольшой участок, равномерно разнося клей шпателем.
Плитку приставляют ребром к уже уложенной плите, затем опускают всей поверхностью на раствор. Необходимо использовать специальные крестики для швов, чтобы швы получились одинакового размера.
Когда плитка уложена, необходимо подождать около четырех дней, чтобы клей хорошо застыл.
После полного застывания клея можно приступать к затирке швов. Затирку лучше брать серого цвета. Когда швы будут заделаны, лишнюю затирку необходимо убрать шпателем и губкой.
Затем всю поверхность нужно протереть моющим раствором, стараясь не задевать швы. Через 14 дней можно мыть полы обычным способом.

Дата публикации: 24.12.2014
Всего просмотров: 1301  Вчера: 0  Сегодня: 2