Стеклянная плитка.

Стеклянная плитка Стеклянная плитка.
В сфере ремонта, как собственно и в других сферах жизни, непрерывно идет процесс развития. Ежедневно появляются новые товары, методики, способы применения. Очередным ноу-хау стала стеклянная плитка. И хотя на сегодняшний день она не так широко известна, ежедневно она становиться все популярнее, и при проведении ремонта её используют все чаще.
Что же такое стеклянная плитка?
Стеклянной плиткой принято считать прямоугольную пластину из стекла, которая используется как облицовочный материал. Зачастую наряду со стеклянной плиткой используется мозаика. Обладая всеми качествами керамической плитки, стеклянная плитка имеет ряд своих плюсов, что делает её не только оригинальным дизайнерским решением, а и отличным альтернативным вариантом.
Преимущества стеклянной плитки.
К преимуществам стеклянной плитки отнесем:
• безопасность – при повреждении плитки не сыпятся осколки, не образуются острые края;
• качество дизайна – рисунок наносят с обратной стороны плитки, потому можно быть уверенным, что рисунок не выгорит и не сменит цвет;
• легкость в уходе – так как поверхность плитки абсолютно гладкая, она не требует специальной чистки или средств;
• стойкость и сохранение формы – не поддается влиянию внешних факторов, не деформируется в процессе эксплуатации;
• разнообразие – обширная цветовая гамма и разнообразие дизайна потешит даже самый изысканный вкус.
Среди положительных характеристик стеклянной плитки стоит выделить и один минус – общему дизайну стеклянная плитка придает некую твёрдость и холод, поэтому использовать её при ремонте детской комнаты или спальни её не рекомендуется.
Стеклянная плитка на кухнеВиды стеклянной плитки.
По своему предназначению и основным характеристикам плитку можно разделить на следующие виды.
Эмалированная плитка – чаще всего используется при ремонте кухонь и ванных комнат. Преимуществом такой плитки является отличная светонепроницаемость, широкая цветовая гамма. Толщина ее около 4-5 мм, размер – 150*150 мм.
Марблит – чаще используется как облицовочный материал внутри помещений. Толщина 5-11 мм, размер 100*100 мм.
Стеклодекор – благодаря своему небольшому размеру 65*65 мм чаще всего служит материалом для изготовления мозаик. Толщина – 4 мм.
Пенодекор – вид стеклянной плитки, что отличается своей надежностью и долговечностью. Благодаря своему размеру (от 150* 150 мм до 450*450 мм) и толщине свыше 35 мм служит отличным материалом для облицовки поверхностей не только внутри зданий, но и снаружи.
Стемалит – отличительной чертой этого вида является покрытие из эмалированной краски, что делает такую плитку особо прочной. Благодаря внушительным размерам (около 400*900 мм) и вариативности поверхностей часто применяется для облицовки внутренних и внешних поверхностей помещений.
Ковровая мозаика – самая маленькая среди прочих типов плитки. С размером от 21*21 мм и разнообразием поверхностей (гладкая или рифленная, матовая или глянцевая) является отличным вариантом для узоров.
Как укладывать стеклянную плитку?
Что касается процесса укладки стеклянной плитки, то он весьма схож с укладкой керамической плитки. Перед укладкой стоит провести стандартную процедуру подготовки стен, определить центр (самую обозреваемую часть), и с неё начитать укладку. После укладки переходят к затирке швов специальным раствором, который принято брать в тон плитки.
Определиться в разнообразии стеклянной плитки, подобрать и, главное, правильно её выложить – дело кропотливое, требующее внимательности и определенных навыков, поэтому лучше обратиться к профессионалам.

Дата публикации: 29.12.2014
Всего просмотров: 1332  Вчера: 0  Сегодня: 1