Шпаклевка стен.

шпаклевка стенШпаклевка стен.

Шпаклевка стен в помещении является завершающим этапом подготовки перед покраской стен или оклейкой обоев. Шпаклевка стен имеет большое значение, т.к. играет большую роль в качественной дальнейшей отделке стен.

Прежде чем начать шпаклевку стен, нужно продумать весь механизм действий, запастись терпением и необходимыми материалами. Нет такого новичка в этом деле, который справился бы сразу, сделав все без изъянов. Поэтому будьте готовы, что завершить шпаклевку вы сможете только через несколько дней. Почему так много? Потому что вам придется несколько раз шпаклевать одну стену, чтобы она стала идеально гладкой, а это необходимо, чтобы покраска или обои легли ровно и красиво.

Для чего нужно шпаклевать стены?

Просто оштукатуренная стена имеет шероховатую поверхность, которая абсолютно не подходит для покраски. Материал, из которого производится штукатурка, состоит из достаточно крупных частиц, что и создает шероховатость. Их, естественно, можно затереть, но такая стена будет годиться только для оклейки обоями и то, такая стена не будет выглядеть хорошо, а скорее небрежно и несовременно. Шпаклевка позволяет сделать стену идеально гладкой, скрыть все ее недостатки и подготовить к последующему декору.

Подготовка к шпаклевке.

Если вы недавно оштукатурили стену, вам необходимо подождать, чтобы стена хорошенько высохла. Не стоит пытаться ускорить процесс шпаклевки, пускай стены высохнуть естественным путем, иначе могут появиться трещины и неровности. Подождите несколько дней. За это время штукатурка полностью высохнет и будет готова к следующей обработке. А тем временем вам нужно подготовить материал и выбрать тип шпаклевки, который наиболее вам подойдет.

Выделяют такие типы шпаклевки:

•             на цементной основе (самая стойкая, не боится влаги, поэтому шпаклевка на цементной основе уместна в тех комнатах, где сыро);

•             на гипсовой основе (очень тонкая, ровная и красивая, часто используется для отделки спальни);

•             на полимерной основе (считается самым идеальным типом, поскольку позволяет поверхность стен сделать идеально ровной);

•             на масляно-клеевой основе (самый некачественный тип, примечателен только низкой ценой, но на самом деле уже через небольшой промежуток времени придется все переделывать).

Изготовителя или марку шпаклевочного материала вы можете выбрать самостоятельно или обратиться за советом к профессионалам. На сегодняшний день марок шпаклевки очень много, поэтому выбор достаточно большой.

шпаклевка стен под обоиИнструменты и материалы.

Для того чтобы осуществить шпаклевку стен, вам нужен целый ряд материалов и приспособлений, с помощью которых будет происходить весь процесс. Вам необходимо приобрести три вида шпаклевочного материала – для базового слоя, для финишного и суперфинишного слоев. Следует учесть, что для базового слоя понадобится много материала. Не забудьте также про грунтовку. Из инструментов вам нужны шпатели разных размеров, шлифовальная сетка и зажимы для нее.

Основной процесс.

В первую очередь необходимо очистить стены от штукатурки. Для этого понадобится острый шпатель. Потом стену нужно обработать с помощью грунтовки и несколько часов подождать, пока та высохнет.

Выделите те места, где наибольшие неровности, равномерно шпателем нанесите шпаклевку, дайте высохнуть, прошлифуйте. Уберите все остатки, нанесите финишные слои шпаклевки.

Даже если все манипуляции вы произведете правильно, нет гарантии, что у вас получится идеальная гладкая поверхность, поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам. Они смогут сделать работу качественно и быстро.

Дата публикации: 29.12.2014
Всего просмотров: 3418  Вчера: 2  Сегодня: 2