Покраска стеклообоев.

Стеклообои под покраскуПокраска стеклообоев.
Стекловолокнистые обои применяют в качестве декоративного настенного покрытия. По своей структуре стеклообои подобны ткани, которая изготовлена из стекловолокна. Технология их производства не такая уж сложная, как кажется на первый взгляд. При температуре в 1200 С из специального стекловолокна тянутся волокна. Из последних создается пряжа различных видов и всевозможной длины. После чего ткется, непосредственно, сам материал стеклообоев. В покраске стеклообоев также нет ничего архисложного. Главное – подобрать качественную краску.
Важно знать!
Когда стеклообои уже нанесены на стены или потолок, а клей окончательно высох, можно смело начинать покраску. Кстати, применяемый для таких обоев клей имеет крахмальную основу, как и сама пропитка полотна стекловолокнистых обоев. Именно по этой причине последние очень плотно прилегают к стенам, потолку. Подобный клей окончательно схватывается по прошествии суток, то есть спустя 24 часа с момента его нанесения.
Покараска стеклообоевВыбираем краску.
Покраска стеклообоев является одним из самых важных этапов в создании идеального фона для будущего интерьера помещений. А потому краска должна быть качественной. В качестве таковой прекрасно подойдет водоэмульсионная или вододисперсионная (обладает повышенной износостойкостью) краски. Однако перед тем как приступить к покраске стекловолокнистых обоев, необходимо загрунтовать их поверхность специальным водно-клеевым раствором.
Грунтовка – обязательная мера, пренебрегать которой не стоит. Ведь стекловолокно впитывает краску, как губка. Окрашивание стеклообоев выполняется в два приема, между которыми должен быть интервал в 12-14 часов. При желании вы всегда можете поменять цвет стен или потолка, нанеся поверх старой краски новую, предварительно осуществив гигиеническую чистку (при необходимости таковой).
В том случае, если впоследствии стекловолокнистые обои будут перекрашиваться по многу раз, то рациональнее выбрать те из них, которые обладают глубокой фактурой. Так как стеклообои, которые имеют слабо выраженную фактуру, при многократном окрашивании теряют свою фактурность. Покраску обоев осуществляют дисперсионными красками, у которых присутствует матовая или шелковисто-матовая поверхность. Подобные краски весьма устойчивы как к мытью, так и истиранию. В качестве окрасочного материала подойдет и акрилка, с помощью которой можно добиться блестящей поверхности.
Что же касается водоэмульсионных красок, то они универсальны. То есть подойдут как для обычных обоев, так и стекловолокнистых. Причем они незначительно сглаживают фактурный рисунок последних. Что не только удобно, но и выгодно. Ведь слабовыраженное с точки зрения фактурности полотно способно выдержать две, а то и четыре обработки краской на водоэмульсионной основе.
Вместо заключения.
В последнее время все больше людей останавливают свой выбор именно на стекловолокнистых обоях. Ведь технология их нанесения не требует демонтажа уже существующей отделки, что в свою очередь значительно упрощает процесс самого ремонта и позволяет сэкономить деньги. Необходимо лишь выбрать из существующей палитры красок понравившийся цвет, и стены с потолком преобразятся на глазах. Тем более что производители стеклообоев зачастую выпускают их в белом исполнении, чтобы конечный потребитель сам выбрал для них цвет. Ну а саму покраску стекловолокнистых обоев все же лучше доверить профессионалам, которые быстро и качественно выполнят свою работу.

Дата публикации: 24.12.2014
Всего просмотров: 1624  Вчера: 2  Сегодня: 3