Мозаичная плитка.

Мозаичная плитка

Мозаичная плиткаЕсли вы проводите ремонт в своем доме или планируете начать его в скором времени, то имеет смысл ознакомиться с информацией о таком облицовочном материале, как мозаичная плитка. При её использовании можно создать необычный, изысканный интерьер в своем жилище, а также она обладает определенным набором преимуществ в сравнении с другими видами облицовочных материалов.

Классическая мозаика, как элемент декора, появилась еще за несколько столетий до начала нашей эры. Она представляла собой различные по форме, размеру и содержанию панно, сформированные из большого количества кусочков стекла, смальты, керамики, гальки, раковин моллюсков или других материалов.

Мозаику применяли при отделке дворцов великих правителей, культовых храмов, домов благородных чиновников и богатых купцов. В настоящее время все большую популярность завоевывает мозаичная плитка. Ее отличие от классической мозаики заключается в том, что она представляет собой цельную керамическую плитку с мозаичным рисунком и зачастую с характерной выпуклой фактурой.

Мозаичная плитка имеет более интересный внешний вид, чем стандартная керамическая плитка, и обладает всеми преимуществами последней:

•             долговечностью;

•             устойчивостью к влаге;

•             устойчивостью к загрязнениям;

•             простотой очистки;

•             пожарной безопасностью.

Также нужно отметить, что стоимость мозаичной плитки и её укладки гораздо привлекательней в сравнении со стоимостью классической мозаики.

Многие люди ошибочно считают, что отделка в стиле мозаики подходит исключительно для ванных комнат и кухонь, но это не так. При правильном оформлении мозаичная плитка будет гармонично смотреться абсолютно в любой комнате. На это, в основном, влияет размер плитки и соотношение её цветовой гаммы с окружающей обстановкой. Грамотно подойдя к решению дизайнерских задач, можно удачно использовать мозаичную плитку в оформлении гостиной, спальни или любой другой комнаты.

Мозаичная плитка в ваннойВиды мозаичной плитки.

Существует следующая классификация разновидностей мозаичной плитки в зависимости от вида материала, из которого она изготавливается:

•             стеклянная;

•             керамическая;

•             бетонная плитка.

Стеклянную и керамическую плитки используют для внутренней отделки зданий, а бетонной плиткой, как правило, вымащивают тротуары. Стеклянная и керамическая плитки не сильно отличаются по своим свойствам, выбор между ними делают, в основном, из чисто эстетических предпочтений.

Укладка мозаичной плитки.

В принципе, укладка мозаичной плитки проста, но требует определенных знаний и навыков. Поверхность, на которую будет положена плитка, должна быть достаточно ровной, без значительных неровностей. Первоначально проводится очистка этой поверхности, и лишь затем происходит сама укладка. Особенности укладки варьируются в зависимости от того, на какой основе, сетчатой или бумажной, скреплены отдельные фрагменты плитки.

После укладки проводится очистка облицовки плитки, так как практически невозможно положить плитку не запачкав при этом её лицевую часть. Можно попытаться проделать всю эту работу самостоятельно, но для более надежного и качественного результата лучше обратиться к профессионалам.

Мозаичная плитка является отличной разновидностью облицовочного материала, с помощью которой можно легко придать помещению элегантный и изысканный вид.

 

Дата публикации: 24.12.2014
Всего просмотров: 1253  Вчера: 2  Сегодня: 1