Как утеплить входную дверь?

Утепление входной двериКак утеплить входную дверь?
Вопросом утепления входной двери обычно интересуются те, кому пока не посчастливилось стать обладателем заводского варианта, где уже все предусмотрено. Для такой работы можно пригласить мастера и воспользоваться результатами его труда уже через несколько часов или изрядно помучиться самому, не имея никакой гарантии, что мучения принесут толк. 
Входные двери могут быть деревянными и металлическими. Утеплять двери можно следующими способами: 
• установить уплотнитель на дверную коробку; 
• обить утеплителем дверь, который подходит к материалу; 
• загерметизировать дверной проем. 
Как установить уплотнитель на коробку? 
Холодный воздух обычно проникает внутрь из-за того, что двери неплотно прилегают к коробке. Устранить эту проблему можно с помощью резинового профиля, который приклеивается по всему периметру дверной коробки. Если использоватьсамоклеющийся уплотнитель, то здесь не понадобится особых усилий, да и обходится он недорого. Однако как показывает практика, служит тоже недолго. А иногда и вообще оказывается неэффективным из-за неправильного выбора ленты, так как перед покупкой редко кто озадачивается замером ширины фальца и толщины зазора. 
Если дверь металлическая, то предварительно необходимо смазать все места, где будет прижиматься уплотнитель, каким-нибудь спиртовым раствором или ацетоном. После этого уплотнитель снимается с подложки и крепко прижимается к двери. 
Чем утеплить входную дверьКак обить утеплителем дверь? 
Прежде чем задуматься об этом, нужно подобрать подходящий утеплитель. В качестве вариантов могут послужить: 
• поролон; 
• минеральная вата; 
• пенопласт; 
• изолон. 
У поролона есть один недостаток, который перечеркивает всего его достоинства – он поглощает влагу и тем самым способствует развитию вредоносных организмов. Минеральная вата обычно проседает и портит визуальный вид обивки. Пенопласт и изолон сохраняют форму и имеют низкую теплопроводность, поэтому есть смысл обратить внимание на них. 
Технология утепления деревянной двери сводится к следующим аспектам. 
1. Замеры необходимых параметров двери. После получения длины и ширины двери нужно будет вычесть по одному см. 
2. Лист утепления сначала приклеивается, затем закрепляется скобами или гвоздями. 
3. Сверху утеплитель накрывается любым обивочным материалом – от дерматина до натуральной кожи. Крепление происходит по тому см запаса, который был оставлен заранее. 
4. Периметр полотна двери желательно дополнить валиком, чтобы избежать любого проникновения холодного воздуха. 
5. При желании обивку двери можно декорировать. 
Если дверь металлическая, то действия будут немного другими. Во-первых, в качестве утеплителя следует брать или пенополистирол, или пенопласт. Во-вторых, понадобятся подручные средства: 
• листы ДВП; 
• жидкие гвозди; 
• герметик; 
• шурупы и шуруповерт; 
• лобзик и рулетка. 
Из ДВП выпиливается шаблон, на котором отмечается отверстие для глазка и под замки. Пустоты в двери заполняются утеплителем, крепится он жидкими гвоздями, монтажной пеной или герметиком, убираются все оставшиеся промежутки. После чего на двери закрепляется заготовка из ДВП, которая обивается любым пригодным для этой цели материалом. 
Как загерметизировать дверной проем? 
Для этой цели обычно используют валики из теплоизоляционного материала, обернутые в дерматин или кожу. Набивать их нужно по периметру самой двери (если она деревянная), а не коробки – тогда они прослужат дольше.
Если в процессе работ возникают какие-либо сомнения, никогда не поздно обратиться за профессиональной помощью. В этом случае стопроцентный успех гарантирован, и входная дверь будет выглядеть привлекательно и служить эффективно.

Дата публикации: 24.12.2014
Всего просмотров: 1393  Вчера: 0  Сегодня: 2