Как утеплить балкон?

утепление балконаКак утеплить балкон?
Когда в квартире есть балкон, появляется уникальная возможность увеличить метраж собственной жилплощади без особых затруднений. Для этого только нужно удалить все лишнее, так как балкон часто используют вместо кладовки для сломанных и старых вещей Утеплить балкон нужно по той причине, что получение комфортной температуры возможно только при отсутствии возможности ухода тепла на улицу. Добиться этого простым замазыванием щелей невозможно. Так что придется немного потрудиться, если есть такое желание, или пригласить профессионалов, которые быстро и качественно выполнят все необходимое.
Полноценное утепление балкона сводится к следующим пунктам.
1. Монтаж стеклопакетов.
2. Ликвидация всех щелей на балконе.
3. Утепление стен балкона.
4. Отделка балкона.
5. Наличие дополнительного источника отопления на балконе.
Монтаж стеклопакетов – первый этап.
Установка стеклопакетов на балконе ничем не отличается от квартирной или домовой в том случае, если балкон оснащен крепким парапетом. При его отсутствии или сомнительной надежности придется обносить балкон или укреплять то, что есть. Работа не очень подходит для самостоятельного выполнения, особенно, если балкон находится выше первого этажа. Окна нужно выбирать с таким количеством камер, которое справится с покрытием шумоизоляции, а это зависит от района проживания, и сохранит тепло, то есть не меньше, чем двухкамерные. Створки у окон должны быть распашными, плюс потребуются расширительные профили, которые придется монтировать поверх рамы и по ее бокам, так как там будет присоединяться утеплительный слой.
Устранение щелей на балконе – второй этап.
Щели устранить несложно, достаточно обзавестись герметиками или мастиками на полиуретановой основе и пройтись внимательно по всем местам, где они есть или могут быть.
Утепление стен балкона– третий этапУтепление балкона.
Утепление стен балкона начинается с выбора утеплителя. Здесь придется балансировать в поисках самого оптимального варианта, так как качественный плотный утеплитель может существенно уменьшить площадь балкона. Отлично подойдет экструдированный пенополистирол, но в поисках более дешевого варианта можно остановиться на обычном пенопласте. Утеплять придется и стены, и пол, и потолок.
Теплоизоляция должна быть надежно прикреплена. Для этой цели обычно используют клей, а для большей надежности прикрепляют еще и дюбелями, но в принципе можно обойтись и без них. При выборе клея (пены для заделки щелей это тоже касается) нужно обратить внимание на состав – наличие толуола недопустимо. Перед тем как утеплять пол балкона, его необходимо выровнять. Вместе с утеплителем используется и пароизоляционный скотч, который поможет избежать знакомства с плесенью и грибками.
Пол балкона утепляется при помощи полимербетона и армированной сетки.
Отделка балкона– четвертый этап.
Внешнюю отделку точно не следует выполнять самому, а с внутренней отделкой балкона немного проще. Иногда балкона можно просто обшить вагонкой.
Дополнительный источник отопления на балконе – этап пятый.
В этом качестве на балконе вполне может выступать теплый пол, радиатор или другие отопительные приборы.
Приступая к любой работе без наличия опыта и квалификации, всегда следует помнить о высокой вероятности отрицательного результата всех проведенных работ.

Дата публикации: 24.12.2014
Всего просмотров: 1326  Вчера: 0  Сегодня: 2