Как приклеить потолочный плинтус.

Как приклеить потолочный плинтус?Потолочный плинтус
Так случилось, что большая часть людей, не посвященных в тонкости ремонтного ремесла, считают что плинтус – это исключительно декоративное оформление, прилагающееся к обоям. Однако это далеко не так. Ведь плинтус также может защитить и от растрескивания стыков между обоями.
В случае же, если вы не совсем разбираетесь в том, какой плинтус вам нужен, или не уверены в своих силах, стоит обратиться за помощью к профессионалам. Это не очень сильно ударит по вашему кошельку, однако сбережет силы, нервы, при этом вы будете уверены в качестве выполненной работы. Но если вы все же решили клеить плинтус сами, то в данной статье вы найдете для себя множество полезных советов, касательно того, что, и как делать.
Материал изготовления.
Для начала следует разобраться в том, из чего изготавливают плинтуса.
Потолочные плинтусы зачастую изготавливаются из обычного пенопласта (в редких случаях из пенополиэстирола). Пенополиэстироловые плинтусы выглядят гораздо привлекательней, в виду своей структуры, где поры между ячейками не так заметны, как в пенопластовых аналогах.
Способы поклейки.
К основным способам поклейки отнесем:
•    монтирование готового плинтуса на уже подготовленную поверхность (поклеенные обои);
•    поклейка плинтуса на голые стены.
Большинство людей, безусловно, выберут первый метод, так как именно он способен наиболее быстро исправить все огрехи поклеенных неправильно обоев.
Однако настоящие мастера клеят плинтуса перед поклейкой обоев, после чего подгоняют обои под плинтус. Результат получается более впечатляющим. А в случае если же необходимо переклеить обои, то с большой долей вероятности, вам не придется переклеивать плинтуса, что сэкономит и время, и деньги, и нервы.
В итоге, в независимости от способа, которым вы решили поклеить плинтуса, при грамотном и профессиональном исполнении работ вы сможете скрыть все огрехи неровных стен.
Инструменты и материалы.
Идеальный вариант –  обратиться к людям, которые давно занимаются ремонтом, и могут дать грамотную консультацию, идеально подходящую именно для вашего случая. Однако есть и несколько простых универсальных советов.
Так, наилучшим образом плинтус на стене будет держать клей ПВА. Однако в случае кирпичной стены, все же лучше использовать клей момент-монтаж. Если вы  стеснены в средствах, можно использовать шпаклевку, замешанную на любом из известных вам клеев (идеальным вариантом будет все тот же ПВА).
Список же необходимых инструментов гораздо шире: ведь здесь потребуется и монтажный нож, и стусло, и ножовка со шпателем. А для правильного и точного замера длины плинтуса вам также понадобятся и школьная линейка с карандашом. Хотя лучше все же использовать уровень, это поможет избежать кривой поклейки плинтуса, в случае если замеры были сделаны неверно.
Замеряем потолочный плинтусДелаем замеры.
После того, как вы приобрели необходимые вам инструменты и материалы, следует самая ответственная часть – замер плинтусов. Здесь тоже имеется немало нюансов. Основной из них связан с тем, что необходимо учесть возможные отходы после нарезки тех частей плинтуса, которые займут угловые участки потолка.
Только после замеров вы можете приступить к приклеиванию плинтуса.
Клеим плинтуса.
Для начала вам потребуется обрезать плинтуса при помощи стусла, дабы создать идеальные углы соприкосновения их между собой. Далее с обратной стороны нужно нанести тонкий слой клея. Прижмите плинтус к потолку на необходимое для склеивания время (его можно посмотреть на упаковке клеящего состава), после чего замажьте все стыки герметиком.
Вот таким легким и дешевым способом вы можете освежить дизайн вашего жилья. Однако при обработке сложных поверхностей (например, скругленный периметр округлой формы) вам все же будет необходимо обратиться к профессионалам, так как только они смогут качественно сделать все необходимые работы.

Дата публикации: 24.12.2014
Всего просмотров: 3233  Вчера: 2  Сегодня: 2